Porcicultura
En el Aula Abierta de Aprendizaje (A.A.A.) contamos con una granja de ciclo completo es decir que se tienen todas las etapas productivas, cría, levante y ceba bajo un esquema sustentable de formación – producción que involucra el bienestar animal y el respeto por el medio ambiente. Dado que la porcicultura a nivel nacional avanza cada día por su crecimiento y tecnificación, se hace necesario capacitar aprendices de distintas especialidades, tanto internas como externas del Centro de Biotecnología Agropecuaria (C.B.A); en diferentes tecnologías en inseminación, nutrición, sanidad, manejo medio ambiental, entre otros, con la cual se espera sea puesta en práctica para un buen desempeño laboral.Se promueven proyectos productivos y de investigación con aprendices de diferentes especialidades del C.B.A.Los aprendices en Gestión de la especialidad “Tecnólogo en Administración de Empresas Agropecuarias”, se hacen participes en la administración de dicha unidad.Se promueve el bienestar animal con el manejo del sistema de pastoreo, disminuyendo el stress animal, y así se minimiza considerablemente la presentación de diversas patologías y se mejoran los parámetros productivos.
TIPO DE ANIMALES
Contamos con hembras de cría de línea materna: Landrace, Large White y otros cruces que se están implementando frente a exigencias del mercado como Duroc y Pietran, con excelentes resultados en producción cárnica.SERVICIOS
Venta de lechones para levante y ceba
Venta de cerdos en pie para sacrificio entre 90 y 100 Kg.
Venta de pie de cría
Venta de producto cárnico en diferentes presentaciones.
Entrega de carne para procesos agroindustriales en el C.B.A.
Venta de humus
Programación de diversas prácticas en la unidad
Programación de seminarios de actualización
MANEJO MEDIO AMBIENTALSe reducen los problemas de contaminación aprovechando la porcinaza con el manejo de compostaje y lombricultivo, obteniendo humus de excelente calidad para ser vendida o utilizada como abono en diversos procesos en el C.B.A.
TIPO DE ANIMALES
Contamos con hembras de cría de línea materna: Landrace, Large White y otros cruces que se están implementando frente a exigencias del mercado como Duroc y Pietran, con excelentes resultados en producción cárnica.SERVICIOS
Venta de lechones para levante y ceba
Venta de cerdos en pie para sacrificio entre 90 y 100 Kg.
Venta de pie de cría
Venta de producto cárnico en diferentes presentaciones.
Entrega de carne para procesos agroindustriales en el C.B.A.
Venta de humus
Programación de diversas prácticas en la unidad
Programación de seminarios de actualización
MANEJO MEDIO AMBIENTALSe reducen los problemas de contaminación aprovechando la porcinaza con el manejo de compostaje y lombricultivo, obteniendo humus de excelente calidad para ser vendida o utilizada como abono en diversos procesos en el C.B.A.
Etiquetas: Porcicultura
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio